Previous Entry Share Next Entry
Экспат - состояние души
pasangero
Когда у нас спрашивают откуда мы, в воздухе всегда повисает недолгое молчание. Я - житель планеты Земля. Русская по рождению, француженка по паспорту, приехавшая из Индии в Англию. Говорю на пяти языках, думаю регулярно на трех.
Почему мы выбрали такую жизнь? Не из-за денег. Останься я в Долби, а муж на своей должности, мы во Франции заработали бы больше. Не из-за того, что нам есть от чего бежать. У нас был налажен быт и много друзей. Но меняя страну, мы словно бы начинаем все с нуля. В одной жизни мы проживаем много разных. Пропускаем через себя мир. Видим удивительные места (чего стоят одни острова архипелага Лакшадвип!). Встречаем людей из разных стран.
Мы еще не решили, чего хотим дальше. Будет возможность уехать в Бангкок. Можно будет остаться в Англии. Пока здесь все кажется бесконечно милым. И да, из последних наблюдений: мы знали, что Индия находится (до сих пор) под влиянием Англии. Но обратного мы не ожидали. В районах вокруг аэропорта на улицах одни индийцы, в супермаркетах обязательно продается соответствующая еда. Их много и на экране. Надеюсь, что смогу продолжать заниматься хинди.

  • 1
Мне кажется, у вас очень крутая и интересная жизнь.

И хорошо, что вы с мужем совпадаете в этом стремлении жить именно так. Потому что если бы один делал это через силу, потому что надо, было бы уже не то.

Спасибо!
У нас много стресса с переездами и деньгами (все относительно, конечно). Если не хотеть жить так, как мы живем, то просто не выдержать.
Грустные примеры - это несколько друзей, которым хотелось бы переехать. Но за плечами развод и совместная опека над детьми. И никуда не деться.

Они везде есть. По крайней мере, в Стокгольме несколько индийских ресторанов есть, и всего один русский магазин (для сравнения). Но на улицах их не видно, разве что в определенных районах. Зато арабов много. У вас, наверное, тоже есть?

Edited at 2017-02-14 05:06 am (UTC)

Почти нет! По крайней мере в этих районах. Их во Франции больше всего в связи с колониальной историей страны.
Но индийцев море просто. И ресторанов не один или два, а на каждой улице.

Много индийцев перебрались в Англию, но предпочитают "свою" кухню и т.д. - отсюда и рестораны и всё остальное.

Меня от Таиланда так воротит, ни за что бы не решилась там быть время дольше транзита в аэропорту.

А жить долгое время - Индия/Непал, но в Европе у меня бы депрессия началась быстро.

Мне Европа привычна. Здесь очень хорошо с детьми жить, в любую погоду есть занятия.
В Таиланде я никогда не была, но говорят, он тоже более "кидс-френдли" по сравнению с Индией.
А вообще только мне везде хорошо! Есть у меня такое свойство (ну и пережитые болезни помогают радоваться жизни).


У нас разные точки отчёта :)
У тебя - дети, у меня - мой внутренний комфорт и "со-вибрации" с пространством окружающим. В Таиланде был резский диссонанс. И очень мало англоговорящих даже в турист-сервисе в Бангкоке.

как же здорово, что такой формат можно и поддерживать семьей! я сама как перекатиполе, но искренне восхищаюсь людьми, которые смогли сохранить свой дух авантюризма и любви к приключениям после создания семьи, молодец!!!

  • 1
?

Log in