Previous Entry Share Next Entry
Здравствуй, туманный Альбион!
pasangero

Жизнь экспата с детьми - это счастье и адский труб в одном флаконе! Потом вспоминаешь день приезда в новую страну и спрашиваешь себя - как вообще мы и они это выдержали? 24 часа без сна, малыши, которых рвет в самолете, по приезду нужно идти искать арендованную компанией машину, затем закинуть вещи в аппарт-отель и ехать за покупками в супермаркет...
Но зато как же это классно - взять коляску и идти куда глаза глядят! Только те, кто пожил в Индии, могут понять эту роскошь.
А теперь из первых наблюдений о новой стране:
- в целом люди значительно более вежливые и улыбчивые, чем во Франции (что подтверждает репутацию французов как ворчливой нации). Все идут навстречу, пытаются помочь и восхищаются детьми.
- пунктуальность здесь - не пустое слово, а стиль жизни. Опоздать даже на пять минут - неприлично! Моему мужу будет тяжело, так как он родился на берегу Средиземного моря и привык к другому.
- очень трудно найти жилье для семьи с котом... Многие комплексы запрещают любых домашних животных. А если не комплексы, то владельцы не хотят. Мы нашли квартиру нашей мечты, но владелец заставляет ждать ответа, все думает...
Погода пока вполне сносная, и жизнь продолжается!


  • 1

Мы нашли отличный вариант в итоге вчера, уже забронировали квартиру (оставили задаток). Отличный компромис для всех, включая кота. И достаточно современная, с отоплением подпольным и двумя ванными комнатами.


  • 1
?

Log in