Previous Entry Share Next Entry
Итоги
pasangero

Долго собиралась с силами, что написать какой-то итог. И года, и индийской жизни. До отъезда меньше 4х недель. Собрала первые чемоданы с теплыми вещами. Не знаю, какой погодой нас встретит Лондон. Мне будет не хватать солнца Бангалора. Сегодня у нас под 30 градусов. Вся ребятня окрестных деревень нарядно одета. Видно, что готовятся к втрече 2017. Вот такие индийские красавицы:

Собираемся покрошить столичный салат и открыть бутылку шампанского. И в десять вечера в кроватку, ибо родители маленьких детей :)
Так вот об Индии. Мне кажется, эта страна возвращает нас к истинной сущности. Во всяком случае я сделала себе много признаний. Например, о благотворительности. Уезжая в Индию, я думала, что посвящу все время работе с детьми или другим гуманитарным проектам. Мне казалось это безумно важным. Но вскоре я с удивлением поняла, что собственная семья для меня еще важнее. Я не смогла оставить своего годовалого малыша с няней, год мы с ним практически не расставались. А потом и малютка подоспела, так что мои прежние мечты уже казались очень далекими. К тому же оказалось, что мой внутренний приоритет- не отдавать себя другим людям, а познавать. Изучение языков и океанологии, понимание культуры - вот то, что меня действительно волнует.
Еще я очень много читала и смотрела фильмы. Так хочется сделать себе читательский дневник, потому что очень быстро забываю книги. Остается лишь общее "послевкусие". Почти перестала читать детективы, однозначно предпочитаю современную литературу.
А еще у меня огромный пробел по части классической мировой литературы. Даю себе обещание начать год с "Убить пересмешника".
Ну что же, до свидания 2016! Ты был чудесным годом открытий и прибавления в семействе!
И да здравствует 2017!


  • 1
Я отвыкла праздновать НГ.
До Индии ещё окружающая атмосфера толкала на какие-то действия, а в Индии вокруг не праздновали, ну, и мне как-то перехотелось.

Я если читаю или смотрю что-то, на мой взгляд, стоящее, или что меня цепляет как-то, то пишу пост в ЖЖ об этой книге/фильме. Такой вот дневник прочитанного/просмотренного.

А классика мне вообще не в тему. Неинтересно читать о жизни и мыслях неизвестных мне людей только потому, что какие-то авторитеты поставили на книгу штамп "одобряемс".

Да, я читала у тебя пост на тему героев книг-атеистов. Даже думала потом об этом, иногда возвращаюсь к этой мысли, когда читаю какую-то книгу.

(я не помню, переходили ли мы на ты, надеюсь, не обидела такие обращением!)

Тебе эта тема у героев может быть не так актуальна, а мне важно :)

Для сравнения - я с удовольствием читала "Биографию голубоглазого йогина" (Aftobiography of sadhu) Рампури Баба.Там именно о житье-бытье садху :)

Кстати, индийская литература в списке "классики"? :) На английском много есть.

"На ты" непротив, давно общаемся ж))

Ну я читаю индийскую художественную, честно говоря. Например,Салмана Рушди.
До какой-то духовной литературы я пока не доросла.

  • 1
?

Log in