Previous Entry Share Next Entry
И о сыне
pasangero

как-то месяцев 5-6 назад он забирался на горку самостоятельно. Я стояла рядом. Сказала ему: не бойся, мама с тобой. Кто бы знал, что это фраза останется с нами на долгое время?
Когда он хочет, чтобы я сопровождала его, то говорит 'мама с тобой'. То же когда ему страшно или когда я его наказываю, а потом обнимаю в честь прощения. Это так трогательно!
Кстати, о наказаниях. Бенжамэн любит кидаться игрушками и карандашами. Причём специально продолжает, видя, что нам не нравится. Мы тут придумали ему наказание - ставить в угол на 2 минуты. Почему я это пишу? Потому что в обычной жизни он нас не сильно слушается. Но когда я говорю ему 'вставай в угол и не выходи, пока я тебе не разрешу', он послушно встает туда и ревет в течение 2х минут, не пытаясь выйти...
Обожаю своего сына!


  • 1
А я не наказывала своего...Он как-то ничего такого не делал, что вызывало бы такую потребность. Я с ним всегда разговаривала и объясняла. Не приказывала, а объясняла.
А когда шкодничал (в полтора-два-три года), то просто переключала его внимание на другое - это очень легко сделать с малышом.
Вырос не битый, ни разу не стоял в углу:) У нас с ним крепкая дружба:)

Зависит от деток. Но, конечно, мы стараемся переключать внимание, в целом у нас с ним всегда мир и счастье.
Другое дело, что у него период самоутверждения, он иногда специально делает то, что мы просим не делать (например, швыряется игрушками). Бывает нужно дать ему почувствовать границы.

Конечно, зависит! Сколько людей и все - разные:) Главное, чтобы было взаимопонимание и уважение. Ну и малышами легче управлять - они ещё с податливой психикой. А то мне сегодня одна молодая мама жаловалась, что 3-летний сын уже сейчас каждый раз при заходе в магазин истерит и постоянно требует новую игрушку. Никакие уговоры не действуют - он начинает кричать, вырываться, бегать по магазину - маме и папе становится стыдно и они...сдаются и покупают. А доходы у семьи невысокие и не знают, что с этим делать - видят, что это уже закрепилась такая привычка в ребёнка...Причём, к каждой новой игрушке он очень быстро теряет интерес.

Когда Катя была такой же маленькой, помню, как я ее за что-то поругала и она принялась плакать, хотела бежать, а бежать-то дома от меня некуда, так она дернулась от меня и тут же ко мне, чтобы я ее утешила, это было так трогательно.

  • 1
?

Log in